• 四川康百瑞生物科技有限公司
  • 联系人:周亚林
  • 手机:15520773237
  • 电话:028-86698446
  • 传真:028-86698446
  • 邮箱:522482237@qq.com
  • 地址:金牛区金府路799号2栋11层18号
> 供应西黄蓍胶生产
供应西黄蓍胶生产
物品单位 价格
千克 110
  • 发布日期: 2019-11-30
  • 更新日期: 2020-12-21
产品详细说明
主要用途 食品级西黄蓍胶
EINECS编号 食品级西黄蓍胶
品牌
主要有效成分 食品级西黄蓍胶
型号 食品级西黄蓍胶
别名 食品级西黄蓍胶
CAS编号
分子式 食品级西黄蓍胶
有效物质含量 99
产品英文名称 Gummi Tragacanthae

四川康百瑞生物科技有限公司联系电话(Q


西黄蓍胶性状 】                  

         外观:                                   白色至奶白色细粉粒 

         干燥失重:                           <12%

         粘度:                                    600-1000  厘泊                    

         pH值(1%水溶液,25度):  4-5

         重金属:                                 <40 ppm

         总灰分:                                 <4.0%      

【黄蓍胶的性质与功能】

西黄蓍胶是无色,无味可食的天然大分子,口感粘滑。西黄蓍胶中一部分成分易溶于水形成真溶液;而另一部分成分(西黄蓍胶糖)则易吸水溶涨成凝胶状物质。1% 的胶溶液经充分水化后呈光滑、稠厚、乳白色无粘附性的凝胶状液体。西黄蓍胶的*特点是在低酸性(pH<2=条件下其胶特性不受影响。用于水包油乳化稳定体系时不需要添加其它表面活性剂;  因西黄蓍胶同时具有降低表面张力的功能。蓍胶有极高的溶液粘度;1% 浓度的水溶液已呈假塑性流体特性(具有搅稀作用);故有良好的管道输送优势。 西黄蓍胶也不溶于酒精等有机溶剂和油脂,水溶液的 pH值一般在 4-5 之间。胶溶液对 pH 值的变化相对稳定。温度对胶溶液粘度没有破坏性; 受热时胶溶液粘度暂时下降,但温度降至初始值时, 胶溶液粘度也回复倒初始值。西黄蓍胶的 HLB值(亲水亲油平衡值)12。

 

【西黄蓍胶工业应用】

用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂。

制    药-----用于鱼肝油、橙汁鱼肝油、矿物油、脂溶性维生素等的乳化稳定剂。制药粘着剂;不溶性 粒子的悬浮稳定剂;如:用于普鲁卡因氰霉素口服液的悬浮稳定剂(用量:0.2%)。用于水溶性胶状润滑剂的基质,如: 用于生产避孕膏可以阻止精子的移动。

 化妆品----*化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

 食    品----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱等。

[药品名]西黄蓍胶

[英文名]Gummi Tragacanthae

[别名]黄蓍树胶、Tragacant—ha。

[来源]主要含西黄蓍胶素8—10%,此成分可溶于水。另含有西黄蓍 胶粘素60%,此成分不溶于水。

[性状]为白色或黄白色粉末或半透明薄片;遇水膨胀成有粘性胶状物。本品粘度在pH5时*,低于pH4.5或高于pH6粘度则显著下降。

[作用与用途]为润滑剂、助悬剂 、粘合剂及浮化剂等。其粘性较大,高分子化合物乳化剂,故常与阿拉伯胶 配合应用。

[注意事项]勿与碱性溶液或碱式硝酸 钮配伍。西黄蓍胶溶胶溶液加乙醇 超过35%时,即析出沉淀。

[贮藏]干燥处密闭保存。


联系方式
手机:15520773237
电话:028-86698446
手机访问官网