• 四川康百瑞生物科技有限公司
  • 联系人:周亚林
  • 手机:15520773237
  • 电话:028-86698446
  • 传真:028-86698446
  • 邮箱:522482237@qq.com
  • 地址:金牛区金府路799号2栋11层18号
> 供应单硬脂酸甘油酯生产
供应单硬脂酸甘油酯生产
物品单位 价格 品牌
千克 11 康百瑞
  • 产地:成都
  • cas:123-94-4
  • 发布日期: 2019-11-30
  • 更新日期: 2020-12-21
产品详细说明
主要用途 乳化剂
EINECS编号 204-664-4
品牌 康百瑞
型号 食品级单硬脂酸甘油酯
别名 单甘酯
CAS编号 123-94-4
分子式 C21H42O4
有效物质含量 99
产品英文名称 Glyceryl Monostearate

四川康百瑞生物科技有限公司联系电话(Q单硬脂酸甘油酯


品名:单甘脂、二羟基丙基十八烷酸酯、单硬脂酸甘油酯
英文:2,3-Dihydroxypropyl octadecanoate
CAS号:有
分子式:C21H42O4
颜色和性质:单甘脂一级品为乳白色似蜡固体。

 

单甘酯(Monoglyceride,MG)的全称为单脂肪酸甘油酯(或甘油单脂肪酸酯), 其有两种构型即 1- MG和2- MG。按照主要组成脂肪酸的名称可将单甘酯分为单硬脂酸甘油醋、单月桂酸甘油醋、单油酸甘油醋等,其中产量*应用最多的是单硬脂酸甘油酯。单甘酯一般为油状、脂状或蜡状,色泽为淡黄或象牙色,油脂味或无味,这与脂肪基团的大小及饱和程度有关,具有优良的感官特性。单甘酯不溶于水和甘油,但能在水中形成稳定的水合分散体。此外,单甘脂是一种多元醇型非离子型表面活性剂,由于它的结构具有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,能够起乳化、起泡、分散、消泡、抗淀粉老化等作用,是食品和化妆品中应用最为广泛的一种乳化剂。

 


1、单甘脂用于糖果、巧克力,可防止奶糖、太妃糖出现油脂分离现象;防止巧克力砂糖结晶和油水分离,增加细腻感。参考用量为0.2%~0.5%。
2、单甘脂用于冰淇淋,可使组织混合均匀,组织细腻、爽滑、膨化活度,提高保形性。
3、单甘脂用于人造奶油,可防止油水分离、分层等现象,提高制品的质量。
4、单甘脂用于饮料,加入含脂的蛋白饮料中,可提高稳定性,防止油脂上浮,蛋白质下沉。还可用于乳化香精中作稳定剂。 

联系方式
手机:15520773237
电话:028-86698446
手机访问官网